四川省残疾艺术团欢迎您!      

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

世界华人艺术大赛美声金奖获得者---郭振宇(脑瘫)

脑瘫患者郭振宇


郭振宇,男,1982年生,自贡市富顺县人,声乐演员,肢体一级残疾。他出生时因接生不慎而引发脑瘫,导致双下肢瘫痪,但在音乐的陪伴下,从小学到初中,短暂中断后继而高中,他克服了常人无法想象的困难,以自己的实际行动创造着传奇。在六月的全国高考中,他取得了专业和文化考试双双达到和超过了本科录取分数线的优异成绩,经过多方努力,最终被四川理工学院音乐教育专业破格录取。在此期间,他成功举办了个人独唱音乐会——《乘着歌声的翅膀,我要飞得更高》,在两个小时的音乐会上用美声、民族、流行三种唱法诠释了十二首不同类型、不同风格的作品,观众无不为之动容;并于第二年六月受邀同中央电视台心连心艺术团汤灿、万山红、孙建等艺术家同台献艺,受到广泛好评。无论前行的道路多么艰苦,郭振宇始终坚持不懈,勤奋努力,用歌声报答父母、回报社会。